登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境

一点积累,与大家分享

 
 
 

日志

 
 

Android模拟器中创建和使用SDCard  

2011-05-25 15:17:56|  分类: Android开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.创建一个SD卡镜像文件

打开cmd,进入Android SDK安装路径下的tools目录下,输入如下命令:

 mksdcard 1024M sdcard.img

该命令会在当前目录下生成一个sdcard.img文件,该文件是Android模拟器的SD卡镜像文件。1024M表示SD卡有1024M大小,即1G容量。目前Android支持8M~128G的SD卡。

2.运行带有SD卡的模拟器

创建了SD卡镜像文件,只是创建了一个文件,还不能在模拟器中直接使用,要在模拟器加载该SD卡,方法有下面:

(1)在cmd中启动带有sdcard的模拟器

进入Android SDK安装路径下的tools目录中,运行下面命令:

emulator -avd name_avd -sdcard sdcard.img

其中,name_avd是已有的模拟器的名字,sdcard.img是第一步创建的SD卡镜像文件。

(2)在eclipse中,新建模拟器的时候,指定SD卡镜像文件的路径,并且加入对SD卡的支持选项

打开eclipse,进入:window->android SDK and AVD manager如下图:


 在创建的时候,在SD card那一栏,选择file,并将其设置为sdcard镜像文件的路径。

点击hardware一栏中的new,选择SD Card surport。

点击创建AVD,OK。

(3)(我没有做过实验)在Eclipse中,在Run->Run Configurations...菜单里德Target标签中,输入启动参数,如下图:

 

 

3.向该SD卡中上传文件

也有两种途径:

(1)在cmd中,进入Android SDK的安装路径下的tools目录中,运行命令:

adb push E:\test.3gp sdcard/test.3gp 

其中,E:\test.3gp 是本地要上传的文件,sdcard/test.3gp 为上传到SD卡中的路径。

注意:adb push 电脑路径 模拟器路径

在电脑路径中,必须使用“\”,在模拟器路径中必须使用“/”,并且模拟器的根路径是只

读的。

(2)在eclipse环境中

在设置了RUN的命令参数后,RUN一个应用程序,然后使用DDMS的File Explorer工具导入导出文

件。打开DDMS工具,在eclipse的windows->Open Perspective->Other...里面打开DDMS工具,在

DDMS工具的File Explorer标签里面选择sdcard目录导入导出文件,如下图:

 

4.使用该SD卡中的文件

(1)安装文件浏览器可以查看SD Card中的内容:

cmd中,进入Android SDK的安装路径下的tools目录中,运行:adb install F:\***.apk

(2)用模拟器中的Dev tools里面的scan查看SD Card中的内容。

  评论这张
 
阅读(855)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018