登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境

一点积累,与大家分享

 
 
 

日志

 
 

笑对人生  

2010-08-17 13:24:20|  分类: 笑看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      假如人生是一朵玫瑰,献给人的一定是爱和美;如果说人生是太阳的光环,投射的光一定没有虚伪;如果说人生是咖啡的苦味,留下的一定是永久的回味;如果说人生没有播下阴谋的种子,就一定会洒下一片真诚和光辉。

  人生如画,哪怕笔法再纯熟的画,人也不可能画的尽善尽美;人生如诗,即使是隽永的文字或许也无法掩饰颓废的情绪;人生如歌,尽管旋律优美,但也不能保证各个音符都铿锵圆润。虽然人生不能尽善尽美,总要面对一些遗憾与挫折,但我们仍要以微笑来面对。

  “笑对人生”不是肤浅的指面对困难。笑一笑,它们便会为你自动让道。而是指在追求目标的过程中,当你面对挫折时,凭着锲而不舍的精神,借着积极乐观的态度去克服、战胜它。简言之,人要活着,并且要顽强的活着。这应对了马克斯燕妮的一句话:永不绝望。每遇到一次机会,我们应该全力以赴地去把握、去争取,从不轻易错过每一次。

  谈到人生,便不得不让我想到那用脆弱的躯体在绝情的风沙中扞卫着西域的骆驼刺,猛然间发现:它是一种在恶劣环境中演绎的顽强生命。物且如此,人何以堪?当人们面对人生中的叹息、坎坷和痛苦时,总会抱怨,抱怨自己没有时运,抱怨自己没有能力,于是便败下阵来。其实,很多时候人们并不是被困难打败,而是被困难吓倒的,自己将自己打败,不然为什么会有那么多人谈虎变色呢?而看那看似脆弱的骆驼刺却能在那寒风劲烈、一曝十寒、风雨无常的茫茫戈壁滩上顽强的生存下来,有的人之所以不能,是因为我们还没能做到笑对人生。因为笑对人生的人从不轻言放弃,也从不轻易失败。我相信真诚的努力必将会得到报偿。只要我心不败,那么我人就不败。对我而言世上只有失败的事情,并没有失败的灵魂。

  笑对人生是一种境界,也许阅历丰富的老师知道,而壮志凌云的少年狂者却不知道;也许淡泊明志的圣人知道,而急功近利的小人却不知道。但它确实是度过暴风雨的法宝。
  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018