登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境

一点积累,与大家分享

 
 
 

日志

 
 

如何成为一个好上司?  

2010-07-22 14:52:35|  分类: 笑看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做为上司的你是否从来不听下属的抱怨和问题,从而导致与下属不和?如何提高自身,做到更好的管理?

  1.时常肯定下属的工作。每个人都喜欢自己的工作被上司和同事肯定。让你的下属每天都觉得他(她)非常重要,这样他们才能对工作更加有热情。

  2.鼓励下属冒险。给予下属足够的空间,甚至是冒险的空间。你会发现,每个阶层的下属都会想出很多好点子。

  3.保持诚恳的态度。让下属们知道你非常信任他们,同时让他们也诚恳的对待你。要注意,如果下属们感到他们被骗了,那你的“信誉”就扫地了。

  4.给予下属挑战的机会。每天千篇一律而且枯燥的工作会消磨下属的效率和热情。要给予下属最佳的动力,那就是给他们富有挑战力的任务。

  5.记住金钱并不是所有。金钱奖励并不是鼓励下属的唯一动力。事实上,下属们更加重视自己的工作被上司赞扬,个人事业的发展,富有挑战性的工作等。因此,你要想留住下属,拍拍下属的肩膀以示鼓励可能比涨薪水更有效。

  6.坦白正直的面对下属。不要为你的下属设定一些含糊不清的目标。下属们很希望知道你的真正期望是什么。用最简单的语言将你设定的目标表达出来,确切的告诉他们为什么你认为这些目标最有助于做好工作。

  7.正确把握批评的地点和时间。不管下属的工作做的让人满意还是让人不满意,都要及时告诉他们。不要将批评的话攒到一起说。不要在其他人面前批评下属,否则会让所有在场的人觉得尴尬,而且马上会将同事变成敌人。

  8.保持资讯畅通。下属们喜欢与上司进行坦诚而且持续的交流,希望上司能善解人意。不要在遇到问题和麻烦的时候才想起与下属谈话。在重大事情发生之前,而不是之后提供给下属资讯。

  9.让下属觉得自己重要。让每一个人都觉得自己是办公室绝对不能缺少的一员。如果你的下属觉得你没有让他们觉得自己很重要,而这些人中有很大的可能去考虑找其他的工作。要允许下属为公司做贡献,时常询问他们的意见和建议。

  10.保持前后一致。某件事情发生后,下属们都希望能猜到上司会采取何种措施。如果下属们总是在猜测会发生什么,那么他们很可能就去找其他工作了。如果前后不一致,那么下属们会生气,失望而且感到沮丧。

  11.一视同仁。不要选出哪个下属最好。歧视会打击下属,减少工作效率。客气的对待每一位下属。

  12.关注下属的事业。向下属提供资讯,如何才能在公司能获得升迁。要真正的关心下属,细致周到、态度友好,随时准备提供支持和帮助,既为公司谋利。也为员工谋利。

  13.懂得如何说“不”。很多时候,你都不可能当和事佬,有时你需要说不。那怎么说呢?告诉下属你拒绝的原因,这样他们就不会认为你的拒绝是没有理由的。

摘自:

http://www.aceona.com/index_zc.html

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018