登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境

一点积累,与大家分享

 
 
 

日志

 
 

中石化涨停 多头启动“大象”逼空  

2009-07-23 18:01:04|  分类: A股看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中石化涨停 多头启动“大象”逼空 - 秋的季节 - 秋的博客

周三,沉寂许久的“石化双雄”拔地而起,带领大盘强势震荡攀高,中国石化在时隔8个月之后再度迎来涨停,沪综指在两只超级大盘股合计超过40点的指数贡献下,缩量完成阳吞阴、上试3300点的“演出”。交易公开信息显示,昨日中国石化的强势涨停受到了机构买盘的强势支撑。

昨日,在国际油价连续反弹消息的刺激下,石化双雄平开高走,中国石油一度将涨幅放宽至6.41%,最终收于15.45元,涨幅5.32%,成交额29.47亿元达到周二的2.24倍,日换手率高达4.83%。中国石化进过两次反复,最终被超过10万手的买盘封死涨停,以13.38元报收。

市场人士指出,昨日大资金介入石化双雄的迹象十分明显,中国石化盘中被大资金盘几度急速推高,午后封上涨停也经过了反复确认,“多头资金是在消化了大量卖盘后,才终于将中国石化封死涨停”。

中国石化的抢眼表现还带动了石化CWB1的大幅上涨,该认购证以20.28%的涨幅领涨周三权证市场,日换手率达到449.17%。

分析人士认为,国际原油价格连续五个交易日反弹为石化双雄以及煤炭石油板块的整体走强提供了源动力,“今年以来国家三次上调了成品油价,中国石化的中期业绩可能会好过预期,随着经济复苏预期的增强,下半年成品油需求将会持续提升,从而对公司业绩提供支撑。”某创新类券商石化行业分析师表示。

而近期指数基金频繁获批发行背后隐含的建仓要求、板块轮动市场风格的推进,以及大笔做多资金取道超级大象股上演逼空行情,或许也是石化双雄突然走强的重要决定因素。

交易公开信息显示,昨日买入中国石化金额的前五名中,除中信证券深圳新闻路营业部以外,其余四个席位均为机构专用,这四个机构席合计买入4.52亿元,其中第一大买家单日买入1.87亿元。而采取卖出操作金额前五名中仅出现了一个机构席,卖出金额不足5900万元。

渤海证券监测数据显示,昨日中国石化、中国石油分别有519亿元、366亿元的资金净流入,其中超过500万元的大单净流入占比分别达到86%和72%。

“总体来看,经过连续五周的上涨,大盘在3300点关口无疑面临着方向上的选择,而超级权重股的突然走强,也预示出多方通过大盘股进行反扑的态度十分坚决。”某大型券商分析人士认为,他同时提到,沪指上试3300点之后,多空双方可能会形成阶段性的相持,预计短期指数波动幅度将会加大。

另外也有市场人士指出,由于股指中期上涨的趋势没有改变,前期中小盘股纷纷上涨活跃盘面的格局或将再度悄然轮换,大盘股如能有效启动,将有利于股指继续有效上行,但在“涨指数不涨个股”的二八格局中,投资者操作难度无疑也将再次加大。

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018